大摩:予中国神华“增持”评级 目标价35.1港元

2024-07-10 18:02:32 新浪网 
新闻摘要
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端摩根士丹利发布研究报告称,予中国神华“增持”评级,目标价35.1港元。公司预计中期纯利将同比下跌约8.4%至13.8%,达到约318亿至338亿元人民币,符合该行预计净利润335亿元人民币。公司认为利润下降的原因是煤炭价格下跌以及燃煤电厂的利用率降低

摩根士丹利发布研究报告称,予中国神华(01088)“增持”评级,目标价35.1港元。公司预计中期纯利将同比下跌约8.4%至13.8%,达到约318亿至338亿元人民币,符合该行预计净利润335亿元人民币。公司认为利润下降的原因是煤炭价格下跌以及燃煤电厂的利用率降低。该行注意到利润同比跌幅已从第一季的14.1%收窄。

该行指出,神华第二季表现疲软,利润指引区间意味着第二季净利润按季下降10%至21%,达到140亿至160亿元人民币。该行指,自4月份以来,煤炭需求恶化,工业需求低迷,水力发电回升加剧了这种情况,导致火力发电量同比下降。该行认为,尽管正值夏季旺季,但目前的高库存将继续对第三季秦皇岛(QHD)煤价构成压力。

(责任编辑:刘静 HZ010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。