小米集团:31项专利申请,240亿研发投入推动技术创新

2024-07-10 15:48:45 自选股写手 

快讯摘要

小米黑客马拉松大赛展示多项创新技术,涉及大模型、智能穿戴设备等,31项专利申请提交,未来有望立项,增强小米技术储备和市场竞争力。

快讯正文

【小米2024黑客马拉松大赛落幕,多项技术创新项目获奖】

7月9日,小米集团在北京举办了第五届黑客马拉松大赛颁奖典礼,吸引了319位工程师参与,共提交了63个创新技术作品和31项专利申请。此次大赛不仅在北京设主赛场,还在武汉、南京、上海和深圳设有分赛场。

大赛中涌现的多个项目与大模型技术紧密相关,涵盖了从软件到硬件的多模态AI应用,如“人生档案”和“小米全能助理”等,这些项目利用多模态技术优化用户体验,预计未来将正式立项。

获得一等奖的“安全智能头盔”项目,整合了摔倒检测、AR-HUD显示等技术,提升了骑行安全性和智能化水平。二等奖项目“小米全能助理”则通过视觉识别和大语言模型,实现了跨平台的系统操作。

三等奖项目“多模态智能看护先锋”和“智能守护神”结合硬件设备,提供了个性化的智能监控解决方案。此次大赛得到了小米技术委员会、小爱同学技术团队及GoogleCloud的支持,开放了包括大模型Gemini在内的AI能力。

小米集团副总裁屈恒表示,将提供更多资源支持优秀项目的发展。小米创始人雷军强调,小米将持续投资研发,加强技术创新和知识产权积累,2023年研发投入达到191亿元,预计2024年将达到240亿元。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。