腾讯:薪酬结构调整,月薪融入服务奖与租房补贴

2024-07-10 16:30:45 自选股写手 

快讯摘要

公司调整薪酬结构,将服务奖和租房补贴融入月薪,提升员工月度现金流,年终奖回归业绩激励,7月1日起生效。

快讯正文

【公司调整薪酬福利政策,提升员工月收入稳定性】

7月10日,公司通过全员邮件宣布,将对内部薪酬福利政策进行调整。此次调整主要针对薪酬结构,旨在提升员工的月收入稳定性。具体措施包括将服务奖和易居租房补贴融入月薪,相关调整已于2024年7月1日生效,并将在8月5日的发薪中体现。

公司表示,过去两年外部环境的变化导致员工对即时稳定的现金流有更高诉求。因此,公司决定将服务奖平均分摊融入到12个月固定工资中,以提升员工的月度现金流。同时,住房补贴也将按一定月份数均摊融入到月薪,以帮助员工更安心地安排工作与生活。

对于新加入的员工,公司将不再设立易居租房补贴,而是参考更新后的薪酬区间,提供更有市场的薪酬。此外,年度绩效奖基数、调薪基数、离职补偿金计算基数以及新入职员工的社保公积金基数等也将相应增加。

据年报显示,截至2023年12月31日,公司拥有105417名员工,2023年度总酬金成本为1076.75亿元,人均酬金超过100万元,其中包括股票、分红等。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。