瑞银:预计中国中免次季度利润跌20%或逊市场预期

2024-07-10 15:28:10 新浪网 
新闻摘要
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端瑞银发布研究报告称,预测中国中免今年第二季机场业务可能贡献20亿至30亿元人民币的免税品销售额,但预期旗下上海日上免税店的线上销售额可能取得同比跌幅。因此现时该行预测第二季集团收入将达115亿至125亿元人民币,机场业务拖累下次季整体毛利率预期同比持平至略有下降,令季度纯利料同比下跌17%至25%,达到11.7亿至13亿元人民币,或逊于市场预期

瑞银发布研究报告称,预测中国中免(01880)今年第二季机场业务可能贡献20亿至30亿元人民币的免税品销售额,但预期旗下上海日上免税店的线上销售额可能取得同比跌幅。

因此现时该行预测第二季集团收入将达115亿至125亿元人民币,机场业务拖累下次季整体毛利率预期同比持平至略有下降,令季度纯利料同比下跌17%至25%,达到11.7亿至13亿元人民币,或逊于市场预期。

瑞银表示,虽然中免的免税品具有一定价格优势,但目前国内市场疲软,消费情绪低迷预期会继续产生负面影响,同时第三方渠道的竞争和海外销售分流等因素亦带来影响。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。