荣昌生物:实控人增持计划遇冷,股价大跌20CM

2024-07-10 12:09:45 自选股写手 

快讯摘要

荣昌生物实控人增持计划未能提振股价,7月9日股价暴跌20CM,创年内新低,凸显公司业绩与资金链压力。

快讯正文

【荣昌生物实控人增持计划未能提振股价,公司面临业绩和资金压力】

荣昌生物股价在实控人宣布增持计划后遭遇大幅下挫,7月9日股价大跌20CM,创下年内新低。公司公告显示,实控人王威东等计划增持1000万元至2000万元股份,显示出对公司未来发展的信心。然而,市场对此反应冷淡,股价不升反降。
荣昌生物自2020年上市以来,除2021年外,其余年份均处于亏损状态,且亏损规模持续扩大。2024年一季度,尽管营收同比增长,但归母净利润亏损额进一步扩大。公司证券部回应称,经营状况良好,股价波动主要是市场反应,具体原因仍在了解中。
财务数据显示,荣昌生物的货币资金大幅减少,而长期和短期借款增加,显示出资金压力。此外,公司IPO募集资金已大部分使用,目前无新的资金补充计划,尽管曾提出定增预案,但未有实质性进展。
面对当前困境,荣昌生物需采取果断措施稳定市场信心,加快新药研发和商业化进程,加强财务管理,优化资金使用效率,确保研发和市场推广活动持续进行。此次股价大跌事件为创新药企敲响警钟,如何在研发投入巨大、市场竞争激烈的环境中平衡资金使用、确保企业稳健发展,是每家公司都需要深思的问题。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。