赣锋锂业:中期由盈转亏,第二季经常性净利润转正

2024-07-10 13:21:45 自选股写手 

【大和:赣锋锂业(002460)中期由盈转亏,第二季经常性净利润转正】
7 月 10 日,大和发表研究报告称,赣锋锂业预期今年中期由盈转亏,录得亏损介乎 7.6 亿至 12.5 亿元。
这意味着第二季录得经常性净利润介乎 5400 万至 1.54 亿元,按季转正。
大和预测,由于锂辉石成本下降,赣锋的锂化合物业务应能保持薄利多销。
该行认为,虽然不能完全断定赣锋完全走出困境,但如果电池业务不再出现重大亏损,再计及资产风险及地缘因素,赣锋锂业的估值有可能重新跑赢同业。
此外,大和还指出,赣锋锂业股价因沽空事件而受压,但市场已充分注意到相关情况,维持“跑赢大市”评级。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。