小米汽车:增程SUV计划2026年上市,周销量3700辆

2024-07-10 13:39:45 自选股写手 

快讯摘要

小米汽车销量波动,计划2026年推出增程SUV,瞄准快速增长的增程市场,以应对竞争加剧和销量挑战。

快讯正文

【小米汽车销量波动,增程SUV计划2026年上市】

7月9日数据显示,小米汽车周销量3700辆,排名第六,相较于前期大定破8万辆的成绩,表现平平。自5月以来,小米SU7销量波动,从单周1105辆逐步提升至3700辆。面对销量挑战,小米集团公关部总经理王化表示,新品牌初期交付压力巨大。

小米计划推出第三款车型,一款增程SUV,预计2026年上市。增程市场近期增长迅速,6月增程批发量同比增长113%,而纯电仅增长5.6%。市场结构中,增程占比从去年的7%上升至12%,显示出市场对增程车型的青睐。

小米SU7上市初期,订单转化率高,但后续销量未能持续。4月至6月,周销量波动,最高2696辆,最低1095辆。交付周期长和质量问题影响了消费者购买意愿。销售方面,小米汽车销售提成模式与蔚来不同,导致销售压力增大。

二手市场方面,小米SU7因提车周期长,出现加价出售现象。二手车因享有新车权益,成为部分消费者的选择。随着双班生产启动,预计二手市场热度将逐渐降温。小米汽车需寻找新的市场策略,以应对竞争加剧的新能源汽车市场。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。