格力:小米电风扇侵权案终审判决,赔偿185万元

2024-07-10 14:24:45 自选股写手 

快讯摘要

格力指控小米电风扇侵权,获赔185万元,影响小米品牌声誉及市场表现。

快讯正文

【格力指控小米侵犯专利,获赔185万元】

格力文传7月10日通过微博披露,小米官方旗舰店销售的“米家小米电风扇BPTS01DM”侵犯了格力专利。该产品的委托方为小米通讯技术有限公司,制造商原为浙江星月有限公司,现已更名为造梦者科技有限公司。

造梦者已向格力支付185万元作为赔偿。格力文传进一步指出,小米科技有限责任公司通过其全资子公司天津金星创业投资有限公司,持有造梦者8.0439%的股权。

7月9日,格力官方微博发布公告,最高人民法院于2024年6月18日出具的法律文书认定小米米家电风扇BPTS01DM侵犯格力专利权,并要求停止制造和销售,同时赔偿格力185万元。

此前,广州知识产权法院在2022年12月22日的一审判决中,已判定小米官方旗舰店销售的该产品构成侵权,并责令赔偿格力损失及维权费用。

小米公司发言人官方微博今日早些时候回应称,公司并未收到任何环境相关诉讼。格力则警告各侵权主体,若不停止生产、销售侵权产品,将采取法律措施维护公司权益。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。