瑞昌国际控股:募资1.31亿港元扩产能,河南港股上市公司增至32家

2024-07-10 11:06:45 自选股写手 

快讯摘要

瑞昌国际控股港交所上市,募资1.31亿港元扩产能,河南港股公司增至32家居中部首位。

快讯正文

【瑞昌国际控股正式登陆港交所,募资1.31亿港元扩产能】


7月10日,瑞昌国际控股有限公司在港交所成功上市,开盘价1.3港元/股,较发行价上涨23.81%,市值达到6.5亿港元。此次IPO募资1.31亿港元,净额0.62亿港元,其中73%将用于扩充产能。


瑞昌国际控股成立于1994年,位于洛阳市,专注于油炼制及化设备的制造与销售,包括催化裂化设备、换热器、工艺燃烧器、硫回收设备及挥发性有机化合物焚烧设备。根据弗若斯特沙利文报告,按2023年收益计算,瑞昌国际控股在中国油炼制及化运营的催化裂化设备制造商中排名第三,市场份额约为7.6%。


近年来,瑞昌国际控股的营收和净利润持续增长。从2020年至2023年,公司营收从2.36亿元增长至5.44亿元,净利润从0.34亿元增长至0.55亿元。随着业务的扩展,产能不足成为公司面临的主要问题。


为解决产能问题,瑞昌国际控股计划投资0.99亿元在洛阳市建设新的生产设施,用于生产硫回收设备及挥发性有机化合物焚烧设备及催化裂化设备。然而,截至2023年末,公司账面现金仅为0.46亿元,难以支持扩产能项目的建设。


随着瑞昌国际控股的上市,河南省的港股上市公司数量增至32家,位居中部六省首位。河南省政府积极推动企业上市,计划在五年内实现上市公司总数突破200家,并对在境外上市的企业提供财政补助。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。