优必选现涨近5% 陆续与车厂达成合作人形机器人商业化落地可期

2024-07-10 09:59:59 新浪网 
新闻摘要
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端优必选早盘曾涨超7%,涨幅现回落至上涨4.85%,报112.40港元,成交额1737.42万港元。在2024世界人工智能大会的“人工智能+”论坛上,优必选“工业人形机器人WalkerS新能源汽车工厂场景应用”入选了“人工智能+”创新案例标杆。万联证券表示,2024年是人形机器人发展的加速之年,特斯拉等科技巨头在人形机器人行业的持续投入有望驱动行业迭代加速并不断突破,人形机器人量产并实现大规模应用迎来曙光,商业化落地可期

优必选(09880)早盘曾涨超7%,涨幅现回落至上涨4.85%,报112.40港元,成交额1737.42万港元。

在2024世界人工智能大会的“人工智能+”论坛上,优必选“工业人形机器人(300024)Walker S新能源汽车工厂场景应用”入选了“人工智能+”创新案例标杆。此外,近期,东风柳汽、一汽-大众青岛公司陆续与优必选达成合作,共同探索人形机器人在工业场景的深度应用,打造智能化和柔性化的生产线及汽车超级无人工厂。

万联证券表示,2024年是人形机器人发展的加速之年,特斯拉等科技巨头在人形机器人行业的持续投入有望驱动行业迭代加速并不断突破,人形机器人量产并实现大规模应用迎来曙光,商业化落地可期。随着社会老龄化趋势加剧、人力成本提升,市场对人形机器人的需求与日俱增,人形机器人有望形成一个新兴产业,带来巨大的市场空间。

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。