美团-W早盘涨超3% 公司拼好饭外卖新模式“成团”提效

2024-07-10 10:03:39 新浪网 
新闻摘要
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端美团-W早盘股价上涨3.05%,现报118.20港元,成交额10.56亿港元。华泰证券发布研报指出,美团拼好饭通过外卖“成团”带来了一种全新的商业模式,通过供给端“以量换价”叠加平台集中化配送的方式,为用户、商家、骑手三方带来更高效用,并促进平台效率提升。其通过鼓励用户拼单,使骑手采用“畅跑模式”配送,在相同时间内完成普通骑手2-3倍订单量,从而实现配送效率的提升,根据我们的测算,拼好饭模式下平台每单配送时间下降46%,单均配送成本由7元下降至3.7元

美团-W(03690)早盘股价上涨3.05%,现报118.20港元,成交额10.56亿港元。

华泰证券发布研报指出,美团拼好饭通过外卖“成团”带来了一种全新的商业模式,通过供给端“以量换价”叠加平台集中化配送的方式,为用户、商家、骑手三方带来更高效用,并促进平台效率提升。其通过鼓励用户拼单,使骑手采用“畅跑模式”配送,在相同时间内完成普通骑手2-3倍订单量,从而实现配送效率的提升,根据我们的测算,拼好饭模式下平台每单配送时间下降46%,单均配送成本由7元下降至3.7元。

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。