君实生物:JS125 获得药物临床试验申请受理通知书

2024-07-10 08:44:38 新浪网 
新闻摘要
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端君实生物公布,近日,公司收到国家药品监督管理局核准签发的《受理通知书》,WJ47156片的临床试验申请获得受理。据悉,JS125是靶向组蛋白去乙酰化酶抑制剂,由公司与微境生物医药科技有限公司合作开发,拟用于恶性肿瘤的治疗,属于表观遗传调控剂类药物。HDACs参与组蛋白和非组蛋白赖氨酸残基乙酰化和去乙酰化动态平衡过程的调节,其表达已知与多种恶性肿瘤的发生与发展密切相关

君实生物(01877)公布,近日,公司收到国家药品监督管理局核准签发的《受理通知书》,WJ47156 片(项目代号“JS125”)的临床试验申请获得受理。

据悉,JS125 是靶向组蛋白去乙酰化酶(以下简称“HDACs”)抑制剂,由公司与微境生物医药科技(上海)有限公司合作开发,拟用于恶性肿瘤的治疗,属于表观遗传调控剂类药物。HDACs 参与组蛋白和非组蛋白赖氨酸残基乙酰化和去乙酰化动态平衡过程的调节,其表达已知与多种恶性肿瘤的发生与发展密切相关。HDACs 具有多种亚型,JS125 可选择性对 HDAC1、HDAC2、HDAC3 产生抑制,并通过诱导细胞周期阻滞、抑制血管生成、调节免疫反应和促进癌症细胞衰老凋亡等来发挥抑制肿瘤作用,达到肿瘤治疗目的。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。