养生堂:拟增持农夫山泉H股,金额不超20亿港元

2024-07-09 20:30:45 自选股写手 

快讯摘要

养生堂计划未来六个月内增持农夫山泉H股,金额不超20亿港元,显示对公司未来发展的信心。农夫山泉2023年财报显示,总收益426.67亿元,同比增长28.4%,净利润120.79亿元,增长42.2%。

快讯正文

【养生堂计划增持农夫山泉H股股份,预计投入不超过20亿港元】

农夫山泉股份有限公司于7月9日在港交所公告,控股股东养生堂有限公司计划在未来六个月内,利用自有资金在公开市场增持公司H股股份,总金额预计不超过20亿港元。此举反映养生堂对农夫山泉价值及其未来业务增长潜力的认可。
截至公告日,养生堂直接持有农夫山泉约75.15亿股,占总股本的66.82%,其中H股约13.03亿股,内资股约62.12亿股。农夫山泉董事长钟睒睒通过直接及间接方式持有公司股份94.44亿股,持股比例约为83.98%。
农夫山泉表示,增持计划实施后,公司仍将维持足够的公众持股量。

农夫山泉2023年财报显示,公司总收益达到426.67亿元,同比增长28.4%;母公司拥有人应占溢利为120.79亿元,同比增长42.2%;每股基本盈利为1.07元,同比增长40.8%。饮料业务占总收益比为51.7%,首次超过饮用水业务。包装饮用水收入约为202.62亿元,占总收益的47.5%。
尽管包装饮用水市场竞争激烈,农夫山泉仍保持行业领先地位。海通国际研报指出,2023年包装水和即饮茶在软饮市场占比分别为35.6%和18.7%,农夫山泉在包装水市场中位列第一。

截至收盘,农夫山泉股价上涨1.35%,报33.750港元/股,总市值达到3796亿港元。年内股价累计跌幅超过25%。

(责任编辑:刘畅 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。