香港交易所:上市二十四周年市值翻38倍,上半年IPO申请环比增50%

2024-06-22 15:19:46 自选股写手 

快讯摘要

港交所庆祝上市24周年,市值激增38倍至3260亿港元,IPO申请环比增长50%,新股市场前景乐观。

快讯正文

【港交所上市24周年,市值增长38倍】 港交所庆祝上市24周年,市值从2000年的86亿港元激增至3260亿港元,增长近38倍。
自2000年以来,港交所的收入及其他收益由23亿港元增长至205亿港元,增长近9倍,证券市场日均交易额从130亿港元增至超过1100亿港元,衍生产品市场日均成交量增长近42倍至156万张合约。
今年上半年,港交所IPO申请环比增长50%,新股上市数量达27家,显示出新股市场的强劲势头。
港交所还新增了多个上市章节,以吸引创新科技公司,并将印度尼西亚交易所及沙特交易所纳入许可证券交易所列表,以促进第二上市。
互联互通机制即将迎来十周年,产品范围已扩展至债券、ETF、利率互换产品,并计划增加房地产信托基金。
港交所与香港特区政府及其他监管机构合作,确保恶劣天气下的交易安排,以巩固香港作为国际金融中心的地位。
港交所行政总裁表示,将继续完善和丰富产品和服务,为国家发展作出新的贡献,提升香港市场的吸引力和竞争力。

(责任编辑:董萍萍 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。