林斌减持小米集团股份:套现1.79亿港元用于慈善捐赠

2024-06-22 15:19:44 自选股写手 

快讯摘要

小米集团副董事长林斌连续三日减持1000万股,套现约1.79亿港元,减持资金将用于慈善公益,包括对中山大学的捐赠。林斌强调减持不违背五年不减持承诺,因其涉及的股份已捐赠给基金会。

快讯正文

【小米集团副董事长林斌连续三日减持股份,套现约1.79亿港元】

小米集团副董事长林斌近日在6月4日至6日连续减持公司股份,共计1000万股。6月4日,林斌以每股17.7704港元的价格出售333.3万股,套现约5922.87万港元;次日,以17.8025港元/股的价格再次出售相同数量的股份,套现约5933.57万港元;6月6日,以18.0471港元/股的价格出售333.4万股,套现约6016.90万港元。

林斌此次减持行为引发市场关注,部分投资者质疑其违背了2020年9月的承诺,即五年内不自行酌情出售股份。然而,林斌解释称,此次减持的资金将用于慈善用途,包括对中山大学的捐赠。林斌通过个人微博澄清,其基金会设立于2019年,资产仅用于慈善和教育科研捐赠,不涉及个人利益。

林斌,小米集团联合创始人,现任执行董事及副董事长,与雷军共同创办小米集团。他在2024年胡润全球富豪榜中以380亿元人民币财富位列595位。今年4月,林斌及其基金会向中山大学捐赠1亿元人民币,表达对母校的支持。

(责任编辑:董萍萍 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。