小米集团林斌减持1000万股:套现1.79亿港元用于慈善捐赠

2024-06-22 15:19:41 自选股写手 

快讯摘要

小米副董事长林斌通过其基金会减持小米集团1000万股,套现约1.79亿港元,减持股份将用于慈善用途。林斌强调,基金会资产仅限慈善和教育科研捐赠。

快讯正文

【小米副董事长林斌减持1000万股小米股份,套现约1.79亿港元】

6月22日,小米公司副董事长林斌通过微博回应了关于其基金会减持小米股票的传闻。林斌明确表示,基金会的资产仅用于慈善和教育科研捐赠,未来还将有更多公益捐赠。

港交所披露数据显示,林斌在6月4日至6月6日期间,连续三天减持小米集团股份,总计减持1000万股,套现金额达1.79亿港元。具体来看,6月4日减持333.30万股,均价17.77港元;6月5日减持333.30万股,均价17.80港元;6月6日减持333.40万股,均价18.05港元。

2020年9月,小米集团曾发布公告,林斌承诺五年内不自行出售其直接或间接拥有的小米股份,但已安排的1.2亿股B类股除外。这部分股份将捐赠给BinLinandDaisyLiuFamilyFoundation和小米基金会有限公司。

对于减持的具体原因,交易所披露显示为慈善用途。小米集团相关负责人也证实,林斌此次减持是为了进行公益捐赠。目前,BinLinandDaisyLiuFamilyFoundation账户在减持后仍持有约5069万股小米股份。

(责任编辑:董萍萍 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。