阅文集团:“阅赏巴黎”计划启动,中法文化交流新篇章,IP周边6月24日亮相

2024-06-22 15:19:38 自选股写手 

快讯摘要

阅文集团在第十届中法品牌高峰论坛上与法国机构签署IP共创合作,推出“阅赏巴黎”计划,将中国IP融入法国地标,首批IP概念周边将于6月24日亮相。阅文持续推动中国IP全球化,已上线海外作品数千部,IP改编作品在海外市场表现强劲。

快讯正文

【阅文集团与法国埃菲尔基金会、中法品牌美学中心签署IP共创合作】

阅文集团近日在法国巴黎联合国教科文组织总部举办的第十届中法品牌高峰论坛上,与法国埃菲尔基金会及中法品牌美学中心达成合作,共同启动“阅赏巴黎”计划。


 

该计划特邀法国著名插画师安托万·卡比诺设计,将中国热门IP如《庆余年》的范闲、《全职高手》的叶修、《诡秘之主》的克莱恩·莫雷蒂等角色,与法国标志性建筑如埃菲尔铁塔、凯旋门、罗浮宫相结合,创新IP形象并开发相关衍生产品。


 

首批IP概念周边将于6月24日在埃菲尔铁塔举行的“中法品牌合作成果展”上首次展示,此举将加深中国IP在法国市场的影响力。


 

阅文集团致力于将中国文化推向全球,已成功将约3800部文学作品翻译并在海外上线,授权出版作品超过1000部,推出有声作品100余部,漫画作品约1500部。其IP改编的动画作品在YouTube上日均更新一集,年浏览量超过2.7亿。


 

2024年,阅文集团的IP剧集如《与凤行》、《庆余年第二季》等已登陆海外电视台和主流视频平台,电影《热辣滚烫》海外票房达到720万美元,成为今年海外票房最高的华语电影。

(责任编辑:董萍萍 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。