复星医药旗下万邦生化与Novelstar合作:盐酸胍法辛缓释片获FDA批准,适用于ADHD治疗

2024-06-21 19:31:00 自选股写手 

快讯摘要

复星医药旗下江苏万邦与Novelstar合作开发的盐酸胍法辛缓释片获FDA批准,该药物用于治疗ADHD,适用于6-17岁儿童及青少年。

快讯正文

复星医药(600196)旗下产品获美国FDA批准】复星医药宣布,其子公司江苏万邦生化医药集团与Novelstar Pharmaceuticals Inc.合作开发的盐酸胍法辛缓释片已获得美国食品药品监督管理局(FDA)的批准。


该药物主要用于治疗注意力缺陷多动症(ADHD),通过选择性激活α2A-肾上腺素受体,增强患者的行为抑制力和注意力,同时改善冲动控制。临床试验表明,该药物适用于6至17岁的儿童及青少年,尤其是那些对传统兴奋剂不耐受或无效的患者。


(责任编辑:刘畅 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。