白云山明兴药业:盐酸多巴胺注射液通过一致性评价,研发投入达129.43万元

2024-06-18 17:50:45 自选股写手 

快讯摘要

白云山子公司明兴药业获批盐酸多巴胺注射液新规格,通过仿制药一致性评价,已投入研发费用约129.43万元,2023年该药品销售收入821.71万元。

快讯正文

白云山(600332)子公司明兴药业盐酸多巴胺注射液通过一致性评价】

广州白云山医药集团股份有限公司全资子公司明兴药业,于2024年6月17日宣布,其盐酸多巴胺注射液(规格:5ml:100mg)已获得国家药品监督管理局的批准,通过了仿制药质量和疗效一致性评价。

明兴药业的盐酸多巴胺注射液目前提供2ml:20mg和5ml:100mg两种规格,其中5ml:100mg规格是新增的,并于2023年4月20日向国家药品监督管理局提交了一致性评价申请,同年4月28日获得受理。

该注射液主要用于治疗心肌梗死、创伤、内毒素败血症等多种休克综合征,以及在心功能不全患者中增加心排血量。

在中国市场,除明兴药业外,还有上海禾丰制药有限公司、远大医药(中国)有限公司等生产厂家。据米内网数据,2023年该药品在中国公立医院的销售额达到人民币33838万元。

明兴药业在盐酸多巴胺注射液(规格:5ml:100mg)的一致性评价上已投入研发费用约人民币129.43万元。2023年,该药品为明兴药业贡献了人民币821.71万元的销售收入,占公司年度营业收入的0.01%。

(责任编辑:刘畅 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。