康哲药业:亚甲蓝肠溶缓释片莱芙兰获批上市,预计提升结直肠病变检出率

2024-06-18 17:50:45 自选股写手 

快讯摘要

康哲药业(00867)宣布,其创新药亚甲蓝肠溶缓释片莱芙兰已获中国国家药品监督管理局批准,用于增强结直肠病变可视化。该药物采用专利技术,显著提高病变检出率,简化肠镜检查程序。随着中国结直肠癌筛查的普及,预计该药物市场潜力巨大。

快讯正文

【康哲药业(00867)宣布,其创新药物亚甲蓝肠溶缓释片莱芙兰已获中国国家药品监督管理局批准上市】

康哲药业近日公告,其研发的亚甲蓝肠溶缓释片莱芙兰,已于2024年6月11日获得中国国家药品监督管理局的上市许可。该药物主要用于增强结肠镜检查中结直肠病变的可视化,已于6月18日正式收到药品注册证书。

莱芙兰采用专利的多基质(MMX)技术,确保活性物质精准输送至结肠并局部释放,有效提高病变与健康粘膜的对比度。III期临床研究结果表明,该药物能显著提升非息肉样结直肠病变的检出率,尤其是非息肉样腺瘤的检测,这对于早期结直肠癌的筛查具有重要意义。

随着中国结直肠癌筛查的推广,预计肠镜检查的需求将持续增长。根据中华医学会的数据,2019年全国胃肠镜检查次数已达到3873万例,较2012年增长超过34%。专家共识推荐50岁至75岁人群进行结直肠癌筛查,这一年龄段人群在2020年约为4亿。

此外,莱芙兰已于2020年8月在欧盟获得批准,并以Lumeblue的商品名进行商业化。康哲药业于2020年12月从Cosmo Technologies Ltd.获得该产品的独家许可,计划有序推进其商业化进程,以期早日惠及更多结直肠病患者。

(责任编辑:刘畅 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。