白云山明兴制药:盐酸多巴胺注射液新增规格获批,2023年公立医院销售额达3.38亿元

2024-06-18 17:51:00 自选股写手 

快讯摘要

白云山子公司明兴药业盐酸多巴胺注射液5ml:100mg规格通过一致性评价,该产品2023年在中国公立医院销售额达3.38亿元。

快讯正文

白云山(600332)子公司明兴药业获批通过盐酸多巴胺注射液一致性评价】

白云山(00874.HK)全资子公司广州白云山明兴制药有限公司,于2024年6月17日收到国家药品监督管理局的《药品补充申请批准通知书》,其生产的盐酸多巴胺注射液(规格:5ml:100mg)已通过仿制药质量和疗效一致性评价。

明兴药业的盐酸多巴胺注射液现有两个规格,其中2ml:20mg规格自1982年起生产,而新增的5ml:100mg规格于2023年4月20日向国家药品监督管理局提交一致性评价申请,并于同年4月28日获得受理。

该注射液主要用于治疗心肌梗死、创伤、内毒素败血症等多种休克综合征,以及在补充血容量后休克仍未纠正的情况,特别适用于少尿及周围血管阻力正常或较低的休克。此外,它也用于治疗洋地黄和利尿剂无效的心功能不全。

目前,中国境内生产盐酸多巴胺注射液的厂家还包括上海禾丰制药有限公司、远大医药(中国)有限公司等。据米内网数据,2023年该药品在中国公立医院的销售额达到人民币33,838万元。

(责任编辑:刘畅 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。