普达特科技:净亏损扩大至3.475亿港元,半导体设备合约价值达1.345亿元

2024-06-14 21:59:33 自选股写手 

快讯摘要

普达特科技预计2023财年净亏损3.475亿港元,同比扩大1.25亿,主要因半导体及太阳能业务扩张导致的研发及行政开支增加。公司已运送95套设备,其中8套半导体设备即将完成验收,合约价值1.345亿元。联营公司投前估值增至3.5亿元,但会计准则下录得净亏损530万港元。

快讯正文

【普达特科技预计年度净亏损扩大至3.475亿港元】

普达特科技(00650.HK)最新公告显示,尽管设备业务收入从3.792亿港元微增至3.859亿港元,公司预计将录得归属于股东的净亏损约3.475亿港元,较上一年度的2.225亿港元有所增加。

净亏损的增加主要源于半导体及太阳能业务的研发及行政开支,总计约3.399亿港元,其中包括股权激励和收购太阳能公司后的折旧及摊销费用。此外,公司已向客户交付95套设备,其中8套半导体设备正在进行最终验收,合约价值约1.345亿元人民币。

董事会还提醒股东,尽管公司的一家联营公司投前估值从5,000万元人民币增至3.5亿元人民币,但根据现行会计准则,公司在该联营公司录得净亏损约530万港元,而非公允价值收益1.009亿港元。

展望未来,尽管太阳能产业当前面临低估,董事会基于半导体产业的中长期前景及公司产品的竞争优势,对公司业务表现持乐观态度。

(责任编辑:郭健东 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。