第一上海:维持三一国际“买入”评级 目标价8.12港元

2024-06-13 10:09:23 新浪网 
新闻摘要
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端第一上海发布研究报告称,维持三一国际“买入”评级,调整24/25/26年收入预测至268.48亿/320.97亿/386.01元人民币;调整归母净利润预测至21.93亿/25.34亿/29.58亿元,调整目标价至8.12港元。基于公司新兴装备业务以及油气业务的发展潜力以及矿山装备板块、物流装备板块充足的在手订单和公司智能化、国际化、电动化战略的推进,以及港口市场稳中有增的情况,该行持续看好公司中长期的发展。第一上海主要观点如下 23年业绩创新高,一季度业绩不及预期 公司2023年全年实现收入202.77亿元人民币,同比增长30.5%;综合毛利率为26.9%,同比提升3.5个百分点;归母净利润19.29亿元,同比增长15.9%,业绩创下历史新高,主要得益于智能化及电动化产品持续渗透市场,带动综采、矿车、宽体车及大港机产品收入大幅增长以及国际化持续提升带来的国际销售收入的大幅增长

第一上海发布研究报告称,维持三一国际(00631)“买入”评级,调整24/25/26年收入预测至268.48亿/320.97亿/386.01元人民币;调整归母净利润预测至21.93亿/25.34亿/29.58亿元,调整目标价至8.12港元。基于公司新兴装备(002933)业务以及油气业务的发展潜力以及矿山装备板块、物流装备板块充足的在手订单和公司智能化、国际化、电动化战略的推进,以及港口市场稳中有增的情况,该行持续看好公司中长期的发展。

第一上海主要观点如下:

23年业绩创新高,一季度业绩不及预期:

公司2023年全年实现收入202.77亿元人民币,同比增长30.5%;综合毛利率为26.9%,同比提升3.5个百分点;归母净利润19.29亿元,同比增长15.9%,业绩创下历史新高,主要得益于智能化及电动化产品持续渗透市场,带动综采、矿车、宽体车及大港机产品收入大幅增长以及国际化持续提升带来的国际销售收入的大幅增长。2024年第一季度公司实现收入51.29亿人民币,同比下滑5.7%;综合毛利率为24.9%,同比提升0.5个百分点;归母净利润为4.86亿人民币,同比下滑24.7%,一季度业绩不及预期主要由于受到煤炭行业景气度影响导致矿山装备板块收入不及预期。

主营业务持续增长:

公司期内核心产品竞争力和市场份额进一步提升。2023年,公司矿山装备板块实现收入118亿元,同比增长19%。其中矿车销售实现了大幅度增长,实现营业收入40亿元,同比提升38%,海外矿车销售实现6.5亿元收入,同比提升达到311%,目前公司已经成为中国最大的矿车供应商,后市场业务实现快速增长,实现销售额15.8亿元,同比提升40%,毛利率为39%,同比提升2个百分点。物流装备板块全年收入58亿元,同比增长26%。正面吊/堆高机保持第一品牌,正面吊毛利率同比提升6.2个百分点到39%,堆高机毛利率为32%,同比提升7个百分点。

海外业务方面,物流装备板块海外销售迎来爆发式增长,销售额达到35.5亿元,同比增长69%,其中小港机销售同比提升34%,大港机同比提升35%,伸缩臂同比提升260%,与此同时,2023年大港机订单实现26.4亿,创历史新高,其中成功中标PSA、HPH、APMT共计7亿元的大港机订单,在手订单充足。

MACD金叉信号形成,这些股涨势不错!

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。