中国龙工:挖掘机销量同比增长0.3% 内销增长13.3%

2024-05-13 14:10:18 和讯 

快讯摘要

快讯正文

【中国龙工股价上涨8.39% 财报预期向好推动市场情绪】

中国工程机械行业龙头企业中国龙工早盘股价上涨8.39%,报收1.68港元。截至发稿时,该股成交额达到2621.75万港元,表现夺目。

推动股价上涨的主要因素是行业需求的乐观迹象。据中国工程机械协会发布,2024年4月挖掘机全国销量达到18822台,同比微增0.3%,超出预期。其中,国内市场销售情况更为强劲,销量达10782台,同比增长13.3%,这一涨幅远超预期。

尽管出口市场出现波动,4月挖掘机出口量8040台,同比下降13.2%,但降幅较上月有所收窄。这一数据释放出出口市场趋稳的积极信号,为工程机械行业带来更多信心。

市场分析人士指出,国内基建投资的持续增长,以及房地产市场的回暖,可能是内销市场销量强劲的主因。此外,随着国际市场逐步恢复,出口市场的降幅收窄也预示着行业前景的逐步好转。

中国龙工作为行业领军企业,其股票的强劲表现,进一步提振了市场对工程机械行业的信心。投资者预计,随着行业需求的稳定增长和公司盈利能力的改善,中国龙工的股价有望继续保持上涨态势。

(责任编辑:董萍萍 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。