港交所2023年业绩创历史第二高,新女性CEO陈翊庭接任

2024-03-01 08:37:21 自选股写手 

快讯摘要

港交所在2023年业绩再创新高,收入及其他收益达到205.16亿港元,净利润为119亿港元,尽管略低于2021年,但仍为历史第二高。欧冠升在业绩发布会上展望市场未来发展,强调新推出的产品和货币期货的市场表现强劲,将推动衍生品市场增长。同时,陈翊庭成为港交所首位女性CEO,标志着新的篇章开启。

快讯正文

港交所2023年业绩再创佳绩,新任女性CEO陈翊庭上任

港交所在2023年取得了显著的财务成就,收入及其他收益达到205.16亿港元,净利润为119亿港元。这些数字虽略低于2021年的记录,但仍创下历史第二高。

业绩发布会上,欧冠升作为行政总裁,对市场的未来发展进行了展望。他指出,宏观经济和地缘政治因素将继续影响市场,如中美关系、利率走向和内地经济复苏。

尽管面临挑战,欧冠升强调,新推出的产品和货币期货在市场上表现强劲,预计将持续推动衍生产品市场的增长。

3月1日,港交所迎来了新任行政总裁陈翊庭,她成为港交所首位女性CEO,开启了新的篇章。


和讯自选股写手
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。