【券商聚焦】大和维持中航科工(02357)“买入”评级 指其上半年业绩及飞机业务表现逊预期

2022-09-14 13:31:56 金吾资讯 

大和发研报指,中航科工(02357)今年上半年整体业绩表现逊于预期,但部件及零件业务表现胜于预期;整体飞机业务上半年收入同比跌7%,而毛利率提升使调整净利润同比跌幅限制在4%。由于2022年上半年业绩低于预期,该行将公司2022-23年每股收益下调14-16%;基于SOTP的目标价从8港元下调13%至7港元。重申“买入”评级。

该行表示,上半年公司各细分市场表现参差不齐:由于销量缩减及产品组合变化,公司期内飞机业务收入同比下降36%,故收入贡献下滑至24%(去年同期为35%);由于毛利率恶化,该业务利润同比下降87%,逊该行预期。零部件板块期内收入同比增长10%,利润同比增长29%。公司毛利率同比增长2.1个百分点至23.7%,零部件/工程板块毛利率分别提升2.9/0.4个百分点。值得注意的是,零部件板块的收入贡献从去年同期的52%增加至62%。公司上半年业绩逊该行预期,尤其是飞机业务的收入同比下滑。但零部件板块表现超预期。此外,A股附属公司中航电子(600372)与中航机电(002013)签订换股吸收合并协议,使公司实际持股由39.43%调整至16.92%。该行将持续留意公司资产注入情况及业务协同效应。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。